Новости

06.06.2022

УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ХУДОЖНИК-ПЕДАГОГ ГЕОРГИЙ ЛЕОНТЬЕВИЧ БЕРО

     4 июня 2022 года ушёл из жизни Георгий Леонтьевич Беро - скульптор, художник-керамист, член Союза художников Донецкой Народной Республики, преподаватель Донецкого художественного колледжа.
     Творчество Георгия Леонтьевича – яркое, глубоко самобытное – является визитной карточкой Донбасса и известно далеко за его пределами. Мастер внес значительный вклад в формирование эстетической городской среды Донецка. На протяжении нескольких лет он во главе творческой группы художников был автором и исполнителем монументально-декоративных керамических композиций, расположенных в парковых зонах города. Постоянно участвовал в республиканских художественных выставках, керамических симпозиумах и пленэрах. С 2015 года Георгий Леонтьевич – участник международных симпозиумов садово-парковой скульптуры и образовательных проектов в Китайской Народной Республике. В рамках симпозиумов Георгием Леонтьевичем выполнены скульптурные композиции, украшающие город Чанг Чунг.
    С 1992 года Беро Георгий Леонтьевич работал в Донецком художественном училище (колледже). Основал в образовательном учреждении керамическую мастерскую, был её бессменным руководителем. Мастерская объединила творческую группу преподавателей, студентов и выпускников, чьи достижения в области скульптуры и художественной керамики признаны в Донбассе, странах ближнего и дальнего зарубежья.
     Талантливый преподаватель с собственным творческим видением, педагогическими принципами и подходом к студентам, Георгий Леонтьевич постоянно направлял профессиональный рост своих учеников, способствовал максимальному раскрытию их потенциала, мотивировал к профессиональному и личностному самосовершенствованию, нестандартному видению художественных задач, полной самоотдаче в искусстве.
Педагогические и творческие достижения Георгия Леонтьевича Беро, его весомый вклад в развитие художественного образования получили высокую оценку в профессиональной среде, отмечены различными наградами.
Георгий Леонтьевич – мудрый наставник, любящий отец, друг - сочетал высочайшие профессиональные качества с лучезарной добротой, отзывчивостью, светлым и оптимистичным восприятием мира, чувством юмора, сердечным расположением ко всем, кто встречался мастеру на жизненном пути.
   Уход Георгия Леонтьевича из жизни – огромная утрата для родных, близких, друзей, коллег и всего искусства Донбасса.
     Светлая и вечная память Мастеру!



» все новости