Новости

25.01.2022

Студенты Донецкого художественного колледжа приняли участие в открытии коворкинга и антикафе "Артефакт"

25 января 2022 года в Донецком республиканском краеведческом музее состоялось торжественное открытие нового музейного пространства, ориентированного на молодежную аудиторию, - коворкинга и антикафе «Артефакт».
Идея коворкинга и антикафе - пространства для культурного отдыха и развлечений, проведения мероприятий, встреч и работы - реализована Министерством культуры и Донецким республиканским краеведческим музеем при поддержке Правительства Донецкой Народной Республики на основе предложений творческой молодёжи.
В открытии коворкинга и антикафе «Артефакт», приуроченном ко Дню студенчества, приняли участие студенты Донецкого художественного колледжа. Дмитрий Агафонов, студент 4 курса специальности «Живопись», создал и подарил участникам мероприятия их графические портреты. Студенты специальности «Дизайн» оценили и сразу реализовали возможность работы на ноутбуке с выходом в интернет в зоне коворкинга. Мария Анищенко (3 курс) активно работала над курсовым дизайн-проектом, а Ева Сабирова (4 курс) создала портрет в технике цифровой живописи. В экспозиционной зоне представлена выставка цифровых автопортретов, созданных студентами Донецкого художественного колледжа под руководством преподавателя Белоконя А.В.
Пребывание в пространстве коворкинга и антикафе сопровождалось активным творческим общением студентов различных образовательных учреждений сферы культуры.
За реализацию проекта пространства для творческой молодёжи студенты Донецкого художественного колледжа выражают благодарность Правительству Донецкой Народной Республики в лице Заместителя Председателя Антонова Владимира Николаевича; Министерству культуры Донецкой Народной Республики в лице Министра Желтякова Михаила Васильевича; Донецкому республиканскому краеведческому музею в лице директора Максимчук Марины Викторовны.



» все новости